我之前買左呢款..
https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=tv96ljre0c9

主要係測下有/無輻射.. 唔期待準
手機基站直視100米內係的確測到..

但呢款嘅設計同樓上介紹嘅有咩分別?

我之前買左呢款..

主要係測下有/無輻射.. 唔期待準
手機基站直視100米內係的確測到..

但呢款嘅設計同樓 ...
platinum 發表於 2021-11-29 10:51

呢部系測 发射机輸出電波強弱  对X光射線  核辐射  放射物料 等不能檢測

核輻射仪 入面有長圓形物体如下图便是核輻射仪

呢部最平 最低玩  放射線 核輻射 測試儀 250人仔

via HKEPC IR Pro 3.6.1 - Android(3.3.1)

以前曾维修发射机  被电磁波炙伤的经驗  接觸点為手指  很快的 速度非常快  當你感覺到炙熱有痛楚時 已經起了个大水泡  那是100Watt 的机器

如果是大电台那些100KW, 500KW 发射机  即時瓜得!

亦有人話長時間接觸那些 高电磁場的人  易生Cancer.....我半信半疑
但真的有友人 系晚年得了Cancer 后來医好  但亦得了車禍而去世  

呢部系測 发射机輸出電波強弱  对X光射線  核辐射  放射物料 等不能檢測

核輻射仪 入面有長圓形物体如下 ...
b-29 發表於 2021-11-29 12:38

感謝
但這類業餘家用有甚麼實際用途?

感謝
但這類業餘家用有甚麼實際用途?
platinum 發表於 2021-11-29 13:31

上述雖是业佘器材。但亦有个粗略的指标可作比較。

例如  系医院接受過放射治疗 便可以測试受了多少輻射量。輻射会否減退

喜欢收集石頭的。亦可以監测石頭的辐射量

家里有没有隱藏輻射東西, 隔壁小伙子有冇玩私人X光机。私人輻射物料等等

以前曾维修发射机  被电磁波炙伤的经驗  接觸点為手指  很快的 速度非常快  當你感覺到炙熱有痛楚時 已經起 ...
b-29 發表於 2021-11-29 04:58

我爸好鐘意變態野
我細個的時候成日同我講 軍用雷達一開附近的動物就會瞬間被燒熟
原來是真的

另外如果有閒錢我都會考慮淘返部非電離輻射電磁波探測器玩下......
我覺得會有用.....

至於電離輻射探測器,我可能可以看看身邊的輻射水平....可能身邊會有D放射性物質而自己不知道

另外我以前初中時身邊的同學share過外國科學文章,講 閃電時可以產生gamma射線
因為閃電可以產生 正電子 會有正電子湮滅..........

我爸好鐘意變態野
我細個的時候成日同我講 軍用雷達一開附近的動物就會瞬間被燒熟
原來是真的

另 ...
skywalker167 發表於 2021-11-29 21:53

电磁波  频率越高  伤害越大  现代雷达频率 去到ghz..差不多系微波炉频谱内  行山時遇到有白色球罩的雷达站  應該遠離避开

那些射線测试仪  带着一个去行山  可以测试下岩石  周边物体幅射度  对大自然更为了解   而食物幅射亦可以测量  山東一带大陸网友  非常关注幅射水平  因日本距离佢地比较近  而日本又宣布将损坏核电站冷却水倾倒入大海  更令佢哋添烦恼

請教下

上面講用 '電磁辐射检测仪' 在手機基站直視100米內測到..
但不直視嘅情況下 (例如手機基站天台對落一層, 有頭痛既感覺) 測不到

咁既現象合乎常理嗎?

請教下

上面講用 '電磁辐射检测仪' 在手機基站直視100米內測到..
但不直視嘅情況下 (例如手機基站天台對落 ...
platinum 發表於 2021-11-30 11:15

电波强弱同天線設計有关系  电波如被阻挡衰减亦很大  所以不能直视发射天線  电场可以不能被仪器测量到  系有可能的  频率愈高  被衰减更显注